An zwei Samstagen im Monat wird der Hauptplatz unserer Bezirkshauptstadt zu einem pulsierenden Treffpunkt für nachhaltige Lebensmittel-Herstellung. Über 200 Markttage haben bereits stattgefunden und feste "Standler:innen" bieten eine Vielzahl von Produkten an, darunter Bio-Fisch, Handwerksbrot, Freilandeier, Frisches und veredeltes Wild, Bier, Lamm-Spezialitäten, alte Gemüsesorten, großteils in biologischer Qualität. Es gibt immer einen Weinstand, etwas zu Essen, wie hausgemachte Empanadas, Lammleberkäse Semmel, usw. Immer wieder sind auch Gäste aus der großen Slow Food Familie vertreten und bereichern die Vielfalt unseres Marktes.
2012 haben wir mit dem "Regionalmarkt - Markt der Erde Horn" Österreichs zweiten Markt der Erde Standort ins Leben gerufen und damit dazu beigetragen, ein nahezu ausgestorbenes altes Stadtzentrum wieder zu einem Ort des Treffens und des wertvollen Austausches zu machen. Unser Markt ist nicht nur ein Ort des Verkaufs und Einkaufs, sondern auch ein Ort des Lernens und der Inspiration. Beim Einkauf kannst du lokale Produzent:innen treffen, mehr über ihre Arbeit erfahren und von ihrem Wissen und ihrer Erfahrung profitieren:
Bio Freilandgeflügel (Hendl, Ente, Pute und Gans) vom Wald Gut aus Mahrersdorf
Bio Eier vom Freilandhuhn, Bio-Weizen, Bio-Dinkel, Bio-Nudel vom Biohof Mang aus Horn
Bio Pilze wie Zitronenseitling, Shitake und Igelstachelbart von Familie Schöls aus Hollenburg
Espresso, Cappuccino, usw. von FAIRTRADE am Stand von Birgit Hundlinger
Hier findest du unsere aktuellen Markt-Termine und wir freuen uns, dich auf dem Markt der Erde in Horn begrüßen zu dürfen, jeden 2. und 4. Samstag im Monat, von 09:00 bis 13:00 Uhr: